Receitas

Repolho recheado inteiro




Ingredientes:
- 1 repolho médio
- 2 latas de purê de tomate
- 1 lata de tomate pelado
- 3 tomates picados
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- cravo e canela
- sal e pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara de repolho picado
Modo de preparo

1-Na panela misture o extrato de tomate, tomate pelado, açúcar, molho, sal e as pimentas deixe ferver,

sempre mexendo por  aproximadamente 20 minutos. 

2-O repolho elimine as folhas duras deixando 2 folhas para fechar,corte o miolo deixando uma parede de 2 cm de espessura. Pique as folhas sem o talo. Em uma panela coloque o óleo, a carne, a cebola, alho, sal e pimenta 1 xícara do repolho picado e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos. Misture o arroz e uma xícara da mistura do tomate e retire do fogo, recheie a cavidade do repolho fechando o fundo com as folhas separadas e amarre bem. Na panela que cozinhou a carne coloque a água para que solte toda a partículas deixadas pela fritura junte o que sobrou do repolho picado e o restante do molho de tomate. Coloque o repolho com a porte redondo para cima e deixe cozinhar + - 2 horas sempre regando com o caldo de tomate.



Strogonoff de Salsicha



 

Ingredientes:
-50 ml de azeite
-1 cebola pequena picado
-2 dentes de alho picado
-50 g de uvas passas pretas hidratada em 100 ml de conhaque
-300 g de salsicha branca cortada em rodelas Strogonoff de Salsichas
-300 g de salsichão cortadas em rodelas
-1 lata de tomate pelado picado (+/-300g)
-300 g de cogumelos frescos (shitake ou paris)
-300 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo
1 - Numa frigideira ou caçarola refogue no azeite a cebola e o alho picado, junte as salsichas e refogue por mais 3 minutos e coloque o conhaque com as uvas passas e deixe flambar até que evapore todo álcool.

2 - Junte o tomate pelado picado e os cogumelos cozinhe por mais 3 minutos em fogo médio e por ultimo acrescente o creme de leite fresco e deixe apurar por mais 5 minutos . Salpique salsinha picada e sirva com batata palha e arroz com amêndoas.